Tratamiento de datos - Conekto

Tratamiento de datos

Política de Tratamiento de Datos

RINKU SOLUCIONES, informa a los usuarios que respetamos la legislación vigente en materia de protección de datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, Ley 1266 de 2008, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014, y demás resoluciones y decretos que contribuyan al buen manejo de los datos personales, por esto nos comprometemos a adoptar las medidas técnicas y administrativas que se requieran para evitar el mal uso, perdida, acceso no autorizado y robo de los datos personales que usted como usuario nos ha confiado.
Señor usuario sus datos de carácter personal, solo se utilizarán cuando sea necesario y pertinente según la finalidad para la que se han obtenido. Serán suprimidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de supresión.

Tratamiento y finalidad de los datos:

Los datos recopilados por RINKU SOLUCIONES, serán tratados con el grado de protección adecuado y exigido por la ley.

Fines de la recopilación de los datos:
– Identificarlo como usuario, para prestarle un excelente servicio.
– Ofrecerle información relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas y demás
– Envío de información de estado de cuenta.
– Contactar al usuario en caso de requerir asistencia técnica
– Evaluar la calidad de nuestro servicio
– Intercambio de información con otros proveedores para prevención de fraude.
– Consultar, reportar, procesar, solicitar y divulgar a centrales de información financiera que
administra la asociación bancaria y de entidades financieras de Colombia, o a cualquier otra entidad que maneje o administre bases de datos con información referente a su comportamiento comercial.

Principios para el tratamiento de sus datos: legalidad, finalidad, transparencia, seguridad, confidencialidad.
Derechos del titular de los datos

-Derecho de acceso: toda persona tiene derecho a conocer la finalidad del uso de sus datos personales y si se encuentra en la base de datos.

-Derecho de supresión: toda persona tiene derecho de que se supriman sus datos personales en las bases de datos de la empresa, teniendo en cuenta los isguientes casos:

cuando no se ajuste a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos (Ley 1581 de 2012), teniendo en cuenta que para esto la SIC debe haber determinado que la empresa ha definido que ha incurrido en conductas contrarias al ordenamiento de estos datos; la persona puede solicitar libre y voluntariamente el retiro de los datos, siempre y cuando no exista obligación legal contractual que imponga al titular el deber de permanecer en la base de datos.

-Derecho de actualización y rectificación: toda persona tiene derecho a actualizar y rectificar los datos personales que hayan cambiado o que contengan errores, siempre y cuando el usuario pueda soportar con documentos la modificación que cree necesaria.

-Derecho a presentar quejas: toda persona como usuario de la empresa puede presentar ante la SIC, quejas por la operación indebida de sus datos personales, siempre y cuando haya agotado los procedimientos con RINKU SOLUCIONES.

Señor usuario, para ejercer sus derechos puede enviar su solicitud al correo electrónico info@rinkusoluciones.com o acercarse a nuestras oficinas para ponerse ne contacto con la persona encargada de protección de datos personales, quien atenderá a sus necesidades o en caso de requerir una consulta de sus datos ala mes, la empresa podrá cobrar los gastos de envío, reproducción y requiere certificación de documentos.

Señor usuario, para que esté mejor enterado de las disposiciones legales de protección de datos, y con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, visite la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

Nos reservamos el derecho a modificar las políticas de tratamiento en cualquier momento. Las cuales serán comunicadas a lo titulares de los datos personales, cuando entren en vigencia.